Владимир Торопов (kam4adal) wrote,
Владимир Торопов
kam4adal

Реальный опыт достижения цели в стиле фильма «Тайна (Секрет)»


Расскажу-ка я о том, как очень удачно применил методику из этого фильма в своем бизнесе.

Посмотреть этот фильм мне удалось благодаря партнеру Наталье. Ну как партнеру – сначала я у неё взял в аренду кофейный автомат, а потом мы подружились.

И вот как-то раз, году в 2007, она подарила мне диск с фильмами, там и был этот Секрет.

С тех пор я посмотрел его раз 40. Первый год я его дарил почти всем, кого знаю. Представляю, каким странным типом я выглядел в их глазах, когда они смотрели фильм))) но я искренне хотел изменить жизнь людей к лучшему.

В общем, воодушевленный теорией Секрета, я захотел проверить его действие на практике. В фильме сказано – попробуйте притянуть чашку кофе. Однако мелочи вроде притянутой чашки кофе как-то не будоражили воображение, а вот успехов на ниве предпринимательства мне определенно хотелось.

Тут в моем до этого стройном повествовании придется сделать небольшое отступление. Надо сказать, что я люблю Excel. Заносить все в таблички, улучшать их, делать из данных графики, искать зависимости в данных. В бизнесе, кстати, это очень помогает. Так вот, есть у меня табличка, в которой сведены все данные по диспетчерской такси.

Я её структуру помню наизусть, ориентируюсь в ней хорошо, да она и не очень сложная – по одному листу на один месяц, в ней почти все показатели.

В общем, решил я поставить себе цель для притяжения – 1 000 заказов в сутки! То есть чтобы моя диспетчерская перевезла за сутки 1000 человек. Цель была амбициозная, но только она легла на душу – остальные цели (джип, дорогая квартира, другие атрибуты успеха) как-то не хотелось притягивать.

Провозгласив цель, я начал действовать согласно советам из фильма – изготовил табличку, в точности повторявшую структурой мою рабочую табличку, но как будто эту тысячу заказов я уже делаю. Причем сделал «реально» - так, как было бы в жизни, с пиками в выходные, с небольшим подъемом в середине месяца, когда городу выдают зарплаты, в общем, постарался.

Табличку я распечатал. И повесил там где спал - аккурат напротив подушки, на шкаф. Удобно было смотреть на табличку засыпая и просыпаясь. Это была моя доска мотивации.

Отступление № 2 - мне приходилось делать усилие, чтобы продолжать этот эксперимент. До этого (да и сейчас) я был материалист, сторонник эволюционной теории и просто здравомыслящий человек. Никаким кашпировским/чумакам никогда не верил, хотя феномен Ванги вызывает доверие, почему то.

Так вот, одно дело, талдычить про себя: «Я Бред Питт Я делаю 1000 заказов в сутки...», а другое дело – разделить это утверждение своим сердцем, поверить в него. Написал вот, и думаю – а не про это ли сказано: «будь у вас веры хотя бы с горчичное зерно…»

Через пару недель эксперимента я решил усложнить себе условия. К тому моменту уже почти все диспетчера посмотрели Секрет. И я им рассказал, что моя, а точнее, теперь НАША цель – 1000 заказов. При тогдашнем объеме менее 200 заказов в сутки это была МЕГАЦЕЛЬ. До сих пор помню, как на меня посмотрела одна из диспетчеров, Ирина Плешакова. В её взгляде явно читалось: «Все, рехнулся босс на почве сектантских фильмов. Пора валить…» Она, кстати, диспетчерскую и бросила вскоре, при моем банкротстве.

Однако, как бы там ни было – стали работать. Все шло как бы свои чередом, но постоянно приходили новые идеи, что еще можно сделать для достижения цели. Приходили новые хорошие люди – и водители, и диспетчера, их становилось все больше.

В тот же период моей жизни исчезли два нехороших человека – через конфликт. Это были мои партнеры по бизнесу, и они забрали почти все. Забрали номер телефона, на котором было около 150 заказов в сутки, оргтехнику, помещение – почти все. Это было второе банкротство в моей жизни - март 2008 года.

Со мной остался мой номер телефона с 50 заказами в сутки, огрызки коллектива (большую часть они переманили к себе, поманив тем, что у них остаются заказы, а у меня – шиш), и немного личных накоплений. Да еще листик с распечатанной таблицей в 1 000 виртуальных заказов.

Подлое кидалово бывших партнеров сплотило оставшихся сотрудников, и, как сейчас я понимаю, придало огромной энергии мне. И еще я понимаю, что кинули они меня тоже благодаря Секрету – с бывшими партнерами я каши бы не сварил)))

Первые три-четыре месяца было тяжело. Хорошо помню, что когда я закрывал первый месяц, убытков было на 40 тыс, второй месяц – минус около 30 тыс, и так далее. Когда закончились свои деньги, начал занимать – я уже был на грани окупаемости, занимать было не страшно.

При этом все зарплаты платил вовремя, оплачивал все счета – подводить людей нехорошо.

Уже через полгода мы оклемались, и вышли на старый объем – 200 заказов. Еще через три месяца, к Новому году, была достигнута цифра в 300 заказов в сутки.

Дальше пошло намного легче. После Нового Года я понял, что без современного ПО и нормальной телефонии нам роста не видать. Продал машину (старенькую Тойоту) и за 140 тысяч купил программно-аппаратный комплекс Инфинити. Вот это вещь, я вам скажу… Как Остап про астролябию говорил: «Сама меряет!» Так и Инфинити – все делает сама.

Внедрить чудо-юдо сам не смог, пришлось приглашать программиста. Как внедрили, прошла небольшая ломка коллектива – к новому сложно привыкать. Больше всего плакала, кстати, вернувшаяся Ирина Плешакова – ей сложно было переучиться.

Но когда ломка коллектива прошла, дальше пошло как по рельсам. У меня появлялись идеи, мы их реализовывали, работы было море.

Где-то на рубеже 500-700 заказов в сутки (через года полтора после банкротства) я перестал ассоциировать рост со своим волшебным листиком, и перестал раз в месяц смотреть Секрет. Однако, рост продолжался, и 25 декабря 2010 года (через два с половиной года после банкротства) мы впервые сделали 1000 заказов в сутки!

Это было самое волшебное событие за всю работу моих диспетчерских. Сбылось то, во что поначалу никто, кроме меня, не верил. Не верил иногда и я сам, а вот надо же – это произошло!

Чтобы понять меня, подумайте о том, что через два  с половиной года ваша зарплата увеличится в пять раз. Захватывает? Знайте, это может стать реальностью. Все, что может вам прийти в голову, обязательно придет; все люди, которые вам понадобятся, обязательно придут; и даже деньги и другие ресурсы, которые понадобятся – станут вам доступны. Надо просто поверить в успех. По настоящему.

Конечно, я до конца не уверен, что это устроено именно так, как трактуется в фильме Секрет. Мне ближе тезис «каша из топора». Ведь это я делал все эти вещи, покупал программу, набирал людей, и все остальное.

Но согласитесь, когда вы получает результат, какая разница, как это работает? Вы делаете свою тысячу заказов, и не жужжите…

Пожалуй, пора ставить новый эксперимент)))

Желаю всем читателям успеха! Не бойтесь мечтать, позвольте себе стать тем, кем вы заслуживаете быть! Экспериментируйте, как я!
Потом отпишитесь, чё да как… 

Tags: #бизнес, секрет, такси
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 158 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →